Espumilla
uno de los postres más apetecido por los guayaquileños y de acceso rápido ya que se lo puede encontrar en muchos lugares del centro de la ciudad.
Ingredientes:
8 claras de huevo (solo la clara).
1 sobre de gelatina sin sabor.
10 guayabas
2 tazas de agua
200 gr azúcar en polvo.
1cucharita de esencia de vainilla.
Preparación:
Pelar las guayabas y ponerlas en una licuadora con el agua, licuar y cernir.
En una olla pequeña poner el jugo de la guayaba con la gelatina sin sabor y llevar al fuego hasta que este hierva, apagar y dejar enfriar.
En un recipiente colocar las claras de huevos y batir a punto de nieve, agregar el azúcar en polvo y continuar batiendo.
Poco a poco colocar el jugo de la guayaba sin dejar de batir hasta lograr que este homogéneo y esponjoso.
Agrega esencia de vainilla.
Se puede servir en copas o conitos de galleta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario