sábado, 17 de octubre de 2015

CAZUELA DE PESCADO






Ingredientes para una cazuela de pescado y camarón

3 plátanos verdes rallados
2 cebollas rojas
2 tomates picaditos
2 pimientos verdes picados
125 gm. de pasta de maní
1 libras de pescado fresco
1 libra de camarón
2 cucharadas de ajo
Cilantro picado
Comino al gusto
Sal y pimienta al gusto
Caldo de pescado (agua donde cocinará la libra de pescado)



¿CÓMO HACER UNA CAZUELA DE PESCADO Y CAMARÓN? (3 PORCIONES – DURACIÓN: 30 MINUTOS)
Cocinar el pescado en una olla con agua, la mitad de un pimiento verde, media cebolla pequeña, un diente ajo y un tallo de cilantro. Dejar que hierba. El pescado tiene que estar en lomos grande.

Saque del fuego el caldo cuando vea que el pescado esta tierno y listo.
Rayar bien los plátanos verdes con la mano y majarlo un poco.
Para el sofrito coja un sartén y coloque 3 cucharadas de achiote y dejar calentar. Una vez que este bien caliente vierta la cebolla roja, el pimiento, cilantro picado, ajo. El tomate agréguelo cuando la mezcla este caliente. El fuego debe estar alto.
Una vez que los sabores estén mezclados e hirviendo. Lleve el sofrito a una licuadora y licúe hasta que se haga una especie de jugo cremoso.
Añada el caldo del pescado (2 tazas) y el jugo del refrito en una olla.
Por otro lado coloque el verde en una licuado y licúe con 1 taza de caldo de pescado y la pasta de maní.
Añada la mezcla del verde a la olla que tiene el refrito licuado.
Mueva continuamente la masa de cazuela. Se va a dar cuenta que está listo cuando pase la cuchara de palo y vea como la mezcla se divide y se ve el fondo de la olla.
Cuando la mezcla esté lista coloque la mezcla en una cacerola de barro, añade el pescado en grandes trozos y coloque otra capa de masa. Encima y para terminar ponga los camarones crudos.
Lleve las cacerolas al horno y cocine hasta que se dore a una temperatura de 180º.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario